艺术与设计学院对学生党员进行“再教育”
+发布时间:2011-06-20 00:00:00 +浏览次数: +来源:武汉纺织大学艺术与设计学院

“学生入党不是仅仅在思想上入党,更是要在行动上证明自己,要做周围同学的表率”。6月10号下午,在南湖校区综合楼教室5410,艺术与设计学院邀请胡思斌老师对学院学生党员进行“再教育”,以进一步提升学生党员的党性修养和政治觉悟。讲座由艺术学院辅导员任文老师主持。

在谈到如何真正落实思想和行动双入党,胡老师指出,那就是要“勤勤恳恳工作,老老实实做人”作为一个共产党员,不仅要为自身的党员身份而自豪,更重要的是要无愧于这个光荣称号,用自己的行为为大家做出光荣的榜样。做一个高尚的人不仅要有诚信,更重要的是要学会感恩。胡老师给大家讲述了一个感人的故事,一位同学工作忙碌之余,在母亲生日之际,给自己的父亲以及亲戚都送去了一份祝福,而且这份感恩的心对周边的同事也是如此。他就是我校05级环艺专业刚毕业不久的一位同学,现为北京某装饰装修公司的南京分部负责人,正是他这种高尚的人格,获得了同事以及上司的高度认同。胡老师希望每位党员都学习这位同学懂得感恩的品质。

讲座最后,胡老师借用文天祥的一句话“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,号召大家要坚持为自己的理想奋斗终身。