长江商报整版报道我校艺术学院“活体雕塑”学生团队作品
+发布时间:2011-06-20 00:00:00 +浏览次数: +来源:武汉纺织大学艺术与设计学院

11月22日,长江商报《影像志》整版报道我校艺术与设计学院班级工作室之一的“N13工作室”成员在光谷广场进行活体雕塑表演时的盛况,对我校人才培养的新举措充分肯定。

该文以《活体雕塑玩票青春》为题,以大量生动的图片展示了“N13工作室”成员的艺术创作过程。称“6个人站定后,广场上本来四处分散的人群火速围成四个里三层外三层的圆圈,刚刚杂乱无章的光谷广场瞬立刻变成了一个主题公园。”

艺术与设计学院在去年根据艺术与设计学院的学科设置与学科特点,创造性地建立了班级工作室制度,即在班级中建立工作室,并配备专业的教师对工作室的日常流程进行专业指导,来完成各种社会服务的实践项目。“教室中学习,工作室中实践。”是这项措施的最大特点,使学生的学习与第二课堂的实践有机结合,有效地促进了学生专业素质的全面发展。“N13工作室”以公共艺术创作为主体,他们的“活体雕塑”表演在武汉纺织大学更名接牌庆典上一经展出就吸引了所有人的眼球,并参与了多项社会表演。