- 招生就业 - 就业指导 - 正文
艺术与设计学院多措并举暖心促进毕业生就业
+发布时间:2023-02-04 15:16:53 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

近日,武汉维克托伦科技有限公司向艺术与设计学院发来感谢信,感谢学院为企业、毕业生牵线搭桥,促进就业工作。

艺术与设计学院为做好2023届毕业生就业工作,积极谋划,快速反应,多措并举提升就业服务质量,推动毕业生积极就业。

学院积极拓宽渠道,帮助学生搭建就业平台。通过学校的就业网站、微信公众号、微信群等平台,及时向毕业生发布用人单位和毕业生就业信息。积极主动与用人单位交流,为毕业生就业搭建通道。毕业生辅导员根据“一生一策”的情况,主动将招聘信息有针对性的转发给需要的学生, 避免了“剃头挑子一头热”, 促使学生们早就业、快就业。并及时审核办理学生提交的就业协议及各类招考报名等证明材料,指导学生就业签约。同时还要做好思想引导和心理疏导,帮助毕业生解决现实问题、化解焦虑情绪,确保就业服务持续不断线。

“受疫情影响,传统的线下招聘无法开展,正当我们一筹莫展时,学院热情邀约,不仅积极转发招聘公告、建立就业联络群、帮忙打印宣传资料发给学生、推荐学生的应聘简历,还组织线上交流会,这样的校企联动,解决了学生“就业难”和企业“招工难”的双向问题。”受邀企业连连称赞。

300余名2023届毕业生的就业问题是学院放不下的牵挂,学院将以信息化为抓手,在就业工作强化服务、精准施策、重点帮扶“一对一”上下功夫,进一步探索人才培养“最后一公里”就业服务工作,努力构建高质量精准就业工作模式,助力毕业生就业圆梦。