艺术学院国奖专访|赵爽:踔厉奋发,笃行不怠。
+发布时间:2022-11-22 20:25:44 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"是他的人生格言。他以青春的力量,在人生的道路上奋斗不止。在追寻理想的道路上,他脚踏实地、奋勇前行、披荆斩棘。

个人经历

赵爽,中共预备党员,武汉纺织大学艺术与设计学院视觉传达设计学生,现任视传11901班班长。思想上积极要求进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,能够真正的为同学树立模范、起到带头作用。

严格要求自我 努力前行

自升入大学以来,他就以一名党员的标准严格要求自己,旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观。他积极关注时政,紧密关注党的方针、政策,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。在工作方面,他始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心。在平时的班级、社团工作中,认真务实,尽职尽责,踏实肯干,受到了老师及同学们的一致好评。

踔厉奋发 笃行不怠

他一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性并给自己明确了学习目标和端正学习态度。在完成校内课程内容外,还经常参加各类视觉传达设计类型比赛,并获得一些奖项。作为一名大学生,他全面发展。2022年,他联系到校外三维空间教育咨询湖北有限公司,主动担任他们校园合伙人一职。2021年暑期,在上海地素时尚股份有限公司实习,为公司完成订购会商品图的制作与修改。2022年7月在广州日报集团进行为期两月得暑期实习,实习期间独立完成数次广州日报app开机海报制作,以及中秋主题h5制作,获得集团领导得一致好评。

以感恩之心点亮人生的灯塔

在校、院领导及各位老师的悉心关怀、孜孜教诲下,在同学们的无私帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上他都取得了很大的进步。让他在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了他坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使他对人生有了更加执着的追求和信心。

结尾

《诗经·小雅》曾说过:"如月之恒,如日之升。如南山之寿,不骞不崩。"赵爽用他的行为做到了踔厉奋发,笃行不怠。用感恩之心和理想信念,以小我成就大我,实现个人价值,人生价值。他怀着一颗感恩的心志存高远,自强不息,以“服务祖国,服务社会”为目标,努力学习科学文化知识,不断的提升自己,塑造自己,武装自己成为一名现代化的栋梁之才。他向我们展现了青春的力量,祝愿他奔往更高的舞台,未来的道路定会更加宽广。