艺术与设计学院开展学习“学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”主题团日
+发布时间:2022-03-28 18:37:03 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。一百年来, 党领导人民浴血奋战、百折不挠, 创造了新民主主义革命的伟大成就; 自力更生、发愤图强, 创造了社会主义革命和建设的伟大成就; 解放思想、锐意进取, 创造了改革开放和 社会主义现代化建设的伟大成就; 自信自强、守正创新, 创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。为深入学习决议内容和精神,3月27日晚,艺术学院各年级各班在教室开展“学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”主题团日活动。

本次活动由各班团支书组织,活动开始前全体起立奏唱国歌,重温入团誓词。全体团员认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的相关知识。全会通过的《决议》共七个部分,在内容分布上有两个特点:第一个特点是这次主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,第二个特点是突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

总结党的百年奋斗重大成就和历史经验, 是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持 和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识, 坚决维护党中央权威和集中统一领导, 确保全党步调一致向前进的需要; 是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

本次团日活动过程中,同学们通过了解“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”的相关内容,进一步提升思想觉悟,将会议精神落实到实处,从自身做起,努力学习,为实现中华民族的复兴而不懈奋斗!