艺术学院“青马工程”培训班开展党史理论学习活动
+发布时间:2021-04-23 16:21:35 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

4月18日晚上6点,艺术学院“青马工程”培训班32名学员在艺术学院专业教室407教室开展了党史理论学习活动。

首先,在培训班负责人程柯的带领下,大家一起研读了中国共产党的简介、名称的由来、建立的艰难迂回的过程与事迹,学员们怀着崇敬的心情回顾了中国共产党发展历程。

接着程柯同学从“为什么学四史”进行了深入解读,他说,学习党史,深刻认识新中国红色政权来之不易,学习新中国史,深刻认识中国特色社会主义来之不易,学习改革开放史,深刻认识中华民族富起来强起来的重大意义,学习社会主义发展史,深刻认识中国特色社会主义对世界社会主义运动的重大贡献,知其史方能激其志,激其志方能尽其责,加强四史学习是我们每一个人的责任。

其他同学们也针对理论学习,发表自己的看法,张颖颖同学说到:新时期的大学生,要把个人的命运与国家的前途紧紧在一起,要注重政治理论学习,提升个人素质修养,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,陈婷婷同学则讲到:大学生深入了解党的历史,知史爱党、知史爱国,从历史中汲取前进的强大勇气、智慧和力量,坚定自己作为社会主义建设者接班人的信念。