艺术与设计学院开展"325善爱我"心理电影赏析活动
+发布时间:2022-03-30 09:02:15 +浏览次数: +来源:

为进一步加强大学生心理健康教育工作,宣传和普及心理健康知识,促进学生心理健康成长发展。3月21日至25日,艺术与设计学院全院所有班级,在活动期间,自行组织开展心理电影赏析活动。

心理电影借助电影这一载体普及心理健康知识,能够给大学生带来生活的启发和感悟,帮助大家学会自我心理调适,从而以和谐健康的心态面对美丽的人生。而对心理电影赏析是对心理学电影在专业维度上的心理学探讨,不仅能展现心理学的奇特魅力,探寻人类心灵深处的奥秘,更能让大学生们在获得知识和思索自身的同时,满足视觉享受,放松心灵。

本次活动是艺术与设计学院落实心理育人的重要组成部分,在丰富课余活动的同时,聚焦大学生心理健康,通过观影的形式,引导学生思考生命、生存与生活的真正内涵,提高同学们对心理健康的认识,促进个人心理素养的提升。