艺术与设计学院开展考风考纪教育活动
+发布时间:2020-12-15 11:17:16 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

为贯彻落实学校关于严肃考风考纪相关文件精神,进一步加强学风考风建设,营造良好的学习氛围和公平的竞争环境,提高广大学生诚信意识,避免考试违纪现象发生,艺术与设计学院于12月14日在南湖校区T101教室开展了“加强考风考纪教育,创建文明诚信校园”活动。本次会议由艺术与设计学院张瑜老师主持开展,学院17级毕业生及各年级学生干部参加了会议。

会议开始同学们观看了《国家教育考试考生诚信教育宣传片》,其次,张老师带领同学们学习了《中华人民共和国刑法修正案(九)》与考试作弊相关条款和教育部《国家教育考试违规处理办法》等有关考试违法行为的处罚规定,强调了考试纪律,明确了考场要求。针对往年同学们考试前会遇到的一些问题做出了解答。

再次,针对即将开始的全国硕士研究生的考试,张老师带领大家认真研读了“诚信应考  公平竞争 做好防疫  确保安全——致2021年湖北省全体研考考生的公开信”并提醒大家今年严格遵守严格遵守考试组织部门的防疫要求和相关规定,认真填写并提交考生健康承诺书。

最后张老师勉励大家,“车无辕而不行,人无信则不立”学习要有深度思考,做到努力学习,争做文明诚信大学生,发挥学生干部模范带头作用,积极展开主题班会学习,维护知识尊严,交出满意答卷。会后每名学生在“诚信应考承诺书”上签字,以此督促同学们自觉严守考纪、诚信做人,诚信考试。

考风考纪教育是学院开展立德树人工作的重要环节,此次活动不仅向同学们强调了诚信应考的必要性与重要性,同时对创建文明校园、遵从学术规范、树立道德新风具有重要意义。考试是对诚信的检验,开展考风考纪教育活动不仅提高了学生的诚信应考意识,也有助于学生树立正确的价值观念!