- 党建学工 - 党建工作 - 正文
Party Building
艺术与设计学院本科生学生党支部开展4月份主题党课学习
+发布时间:2024-04-16 08:10:22 +浏览次数: +来源:

在总体国家安全观提出10周年、第9个全民国家安全教育日来临之际,艺术与设计学院本科生学生党支部于4月15日中午在综合楼208教室开展“树牢总体国家安全观”主题党课学习,本科生第二党支部书记韩泽光进行领学,全体在校本科生党员参加学习。

课前,全体党员重温入党誓词。

韩泽光从全民国家安全教育日的来历、什么是总体国家安全观、总体国家安全观涵盖的领域、如何正确理解和把握总体国家安全观等方面内容展开讲解,加深了大家对总体国家安全观重要性及其时代意义、理论意义、实践意义的认识。

总体国家安全观是中国共产党和中国人民捍卫国家主权、安全、发展利益百年奋斗实践经验和集体智慧的结晶,是马克思主义国家安全理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。

大家纷纷表示本次党课学习收获良多,作为学生党员,会树牢总体国家安全观,认真学习相关法律和文件,提升国家安全意识和素养,用实际行动积极维护国家安全。

课上,全体同志还一起学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《必须坚持人民至上》等内容。