- 党建学工 - 党建工作 - 正文
Party Building
艺术与设计学院开展4月份政治理论学习
+发布时间:2024-04-15 09:39:58 +浏览次数: +来源:

4月11日下午,艺术与设计学院在学院二楼会议室开展4月份政治理论学习。学院党委副书记吴双领学了习近平总书记在考察湖南第一师范学院时的重要讲话、习近平总书记在参加江苏代表团审议时重要讲话内容,全体教职工参加学习。

会议指出,学校要立德树人,教师要当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。全体教职工要大力弘扬和践行教育家精神,坚定志向和抱负,努力成为新时代的“大先生”,以教师之强夯实教育强国之基,为强国建设、民族复兴贡献教育力量。

会议强调,新质生产力由技术革命性突破、生产要素创新性配置、产业深度转型升级而催生,特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。大家要结合学院特色专业和学科发展前沿为发展新质生产力作出贡献,进而加快推进学院高质量发展。

会前,全体教职工自学了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话和《2024年国务院政府工作报告》等内容。