- 党建学工 - 党建工作 - 正文
Party Building
艺术与设计学院开展3月份政治理论学习
+发布时间:2024-03-22 20:14:51 +浏览次数: +来源:

3月21日下午,艺术与设计学院在学院二楼会议室开展3月份政治理论学习。学院党委书记刘元文领学了习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的重要讲话、《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》等内容,全体教职工参加学习。

会议指出,习近平总书记在团拜会上回顾了过去一年国家各项事业取得的成就,描绘了龙年国家发展路线图,鼓舞人心、催人奋进。2024年是新中国成立75周年,实现“十四五”规划目标任务的关键一年,同时也是学校“办学质量提升年”,希望全体教师以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,为学院发展更上一层楼努力奋斗。

会议强调,《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》首次提出以美育浸润学生、以美育浸润教师、以美育浸润学校三个层面的任务,提出阶段性实施目标,推动形成全覆盖、多样化、高质量的具有中国特色的现代化学校美育体系。教师是学校美育实践活动的引导者和开展者,全体教师要充分发挥教师美育功能,同时创新人才培养模式,把美育渗透到人才培养全过程,不断提升学生的审美和人文素养。

会前,全体教职工自学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话和《党史学习教育工作条例》等内容。