- 党建学工 - 党建工作 - 正文
Party Building
艺术与设计学院举行11月份中心组理论学习
+发布时间:2023-12-01 21:35:18 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

11月30日,艺术与设计学院于学院二楼会议室举行了11月份中心组理论学习会议。学院党委副书记吴双主持并领学了习近平总书记主持的二十届中共中央政治局第十次集体学习及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》等内容,学院领导班子、全体党委委员参加了学习会。

会议强调,法律是社会生活和国家治理的基石,必须坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。为此,我们必须加强专业人才的培养和队伍建设,坚持立德树人、德法兼修,加强学科建设,办好法学教育,完善以实践为导向的培养机制,早日培养出一批政治立场坚定、专业素质过硬、通晓国际规则、精通涉外法律实务的涉外法治人才。

同时,会议也强调了高质量发展和高水平保护、重点攻坚和协同治理、自然恢复和人工修复、外部约束和内生动力的关系以及“双碳”承诺和自主行动的关系。强调实现碳达峰碳中和是一项长期任务,不能急于求成,必须坚持稳中求进、逐步实现,决不能搞“碳冲锋”、“运动式减碳”。

与会人员一致认为,作为党员干部,我们应该以实际行动积极阐述中国特色涉外法治理念、主张及其成功实践,讲述新时代中国法治故事,并切实推进校园法治文明建设,推动校园生态文明建设,为实现新时代美丽校园的共同目标而努力奋斗。