- 党建学工 - 党建工作 - 正文
Party Building
艺术与设计学院开展11月份中心组(扩大)理论学习
+发布时间:2023-11-13 16:22:43 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

11月9日,艺术与设计学院11月党委中心组(扩大)理论学习会议在学院二楼会议室召开,学院领导班子、全体党委委员参加了学习会。

会上专题学习了习近平总书记对宣传文化工作作出的重要指示及《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》等文件精神。会议强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。同时还指出推进中国式现代化必须坚持独立自主、自立自强,坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上,坚持把我国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。作为教育工作者,要将教育、科技、人才视为大教育系统的组成部分,将培养担当民族复兴大任的时代新人,实现科技自立自强,为社会主义现代化强国建设提供强有力的人才和智力支撑更好地结合起来。

与会人员表示,要以习近平文化思想为指引,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新。作为党员干部也要用实际行动与“中国式现代化”来一场“双向奔赴”,用奋斗热血谱写出繁荣发展、欣欣向荣的精彩篇章。