- 党建学工 - 党建工作 - 正文
Party Building
艺术与设计学院开展10月份教职工政治理论学习
+发布时间:2022-10-14 22:47:27 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

10月13日下午,艺术与设计学院在学院二楼会议室召开10月份政治理论学习。全体教职工参加学习,学院党委书记刘元文主持会议并讲话。

学院党委副书记吴双领学了《习近平在参观“奋进新时代”主题成就展时强调 踔厉奋发勇毅前行团结奋斗 夺取中国特色社会主义新胜利》、习近平:在复兴之路上坚定前行——《复兴文库》序言等内容。

会议指出,此次主题成就展紧扣“奋进新时代”这一主题,以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,聚焦新时代10年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能;既展现了新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映了广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。

会议强调,习近平总书记为《复兴文库》作的重要序言,是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献。站在历史的、全局的、战略的高度,深刻阐述了编纂出版《复兴文库》大型历史文献丛书的重大意义,深情回顾了中国共产党团结带领人民矢志奋斗的辉煌历程,对进一步学好党史、中国近代史、中国历史提出了明确要求,为我们坚定历史自信、文化自信,以更加昂扬的姿态投身新时代党和国家伟大事业,提供了根本遵循。

刘书记总结发言,全院上下要深入学习领会,提高政治站位、紧跟核心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容。要汲取力量、坚定信心,扎实推进党史学习教育常态化长效化,全体教职工坚定历史自信、增强历史主动,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。与会人员纷纷表示,将继续砥砺奋发,勇毅前行,聚焦学科发展前沿,为建设美好纺大、学院事业长足发展,贡献全部力量!