艺术与设计学院推进落实“一对一携手共成长”工作
+发布时间:2022-09-20 09:59:19 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

9月16日,艺术与设计学院召开“一对一携手共成长”工作动员会,全体辅导员参加,学院党委副书记吴双主持会议。

吴双传达了学工部、研工部、团委会议精神和工作要求,带领全体辅导员认真学习《一对一携手共成长工作指南》。会议强调,要坚持以立德树人为根本,牢固树立以学生为本的育人理念,充分调动学生党员、干部参与重点工作、服务身边同学的积极性、主动性,为同学办实事,办好事、解难事。切实落实好“一对一携手共成长”工作。与会人员围绕学院实际情况从专业学习、日常生活、思想动态等方面讨论具体工作方案。9月18日晚,各年级、班级利用周末晚点名班会时间,辅导员、班主任及时向学生传达学校、学院通知,讲解“一对一携手共成长”政策方案,耐心回答同学们关心的问题。

据悉,学院前期已确定一对一携手共成长对象并建立档案,接下来将逐步开展活动,定期对活动开展情况进行总结,并对活动开展中涌现出的典型进行宣传报道,通过此次活动促进学生健康成长和德智体美劳全面发展。