省委统战部知工处领导慰问我校傅欣教授
+发布时间:2022-09-12 14:23:53 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

9月7日下午,湖北省委统战部党外知识分子工作处处长王宜宁一行来到我校南湖校区,专程慰问学校无党派代表、省政协委员、副校长兼艺术与设计学院院长傅欣教授。学校统战部常务副部长朱张军、市政协委员、服装学院孙菊香教授陪同。

王宜宁处长仔细询问了傅欣的工作、生活情况,并对傅欣任职武汉纺织大学副校长表示祝贺。她指出,纺织大学此次人事调整对于党外人士积极参政议政、共谋学校发展具有重要意义,她希望我校深入学习中央统战工作会议精神和省第十二次党代会精神,进一步加强和改进新形势下党外知识分子工作,强化无党派代表人士队伍建设,充分发挥无党派人士“蓄水池”作用。

傅欣对省委统战部长期以来对纺织大学和他本人的关心表示感谢,他简要介绍了学校办学特色、学科建设等方面的情况,详细汇报了我校发挥党外知识分子作用等方面的主要做法和特色亮点。他表示,学校党委历来高度重视统一战线工作,始终把统战工作摆在全局工作的重要位置,今后将结合自身工作岗位和实际,履职尽责,一如既往地支持统战工作。

与会人员围绕高校党外知识分子队伍建设、人才培养、参政议政、建言献策、服务社会等内容进行了交流讨论。