艺术与设计学院院长答疑课之考研专题顺利开讲
+发布时间:2022-06-16 14:48:15 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

为扎实开展好“为师生办实事”实践活动,进一步营造浓厚的考研氛围,提高学生考研热情,明确考研目标,掌握考研方法。6月14日晚上,艺术与设计学院在南湖校区尚美楼T201教室举办“艺起前行”院长答疑课。院长傅欣、副院长刘凡、学院党委副书记刘福金及2019级考研学生参加本次活动,活动由副院长刘凡主持。

答疑课海报

傅院长的讲座旁征博引,娓娓道来,从纺大历史讲到艺术与设计学院发展历程。从学科排名、软科排名等方面,详细介绍了艺术与设计学院各专业的特点和优势,深入分析了八大美院、八大纺院、原轻工部所属高校的特点,从考研准备、报名到复试等方面,结合实际案例,给同学们进行了深入的剖析,并提出了中肯的建议,希望同学们依托纺织行业背景、认真分析自身基础、关注区域文化发展、聚焦设计前沿问题,建议同学们准确定位、精准报名,并就同学们普遍关注的实习、就业、学院专业发展、学校硬件设施建设等方面的问题,跟同学们进行了面对面的交流。

整个讲座历时两个多小时,干货满满,现场气氛非常热烈,同学们听得意犹未尽,纷纷要求学院以后多举办类似的讲座。通过本次傅院长的专业指导和细心解答,同学们不仅加深了对考研择校与考研科目的了解,而且有助于艺术与设计学院学子进一步明确备考的方向,坚定考研信心。