“YOU+ME”2021线上国际会议
+发布时间:2021-12-06 10:10:48 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

2021年12月5号,由武汉纺织大学艺术与设计学院(College of Art and Design, Wuhan Textile University)与哥伦比亚巴兰基亚大学(Universidad del Atlántico, Barranquilla, Colombia)和来自德国阿兰纳斯艺术与社会科学大学(Alanus University of Arts and Social Science)共同举行的关于“you + me”国际艺术教育合作会议在腾讯会议线上举行。艺术与设计学院刘凡教授与Houmehr教授以及德国Andrea教授作为会议主持人参与本次活动。

“you +me”是一个线上影像制作分享项目,项目全称为“‘ you +me’#2—HumAnimal 2021”,此次会议主题人与动物。会议伊始,三位主讲人分别围绕这个主题进行了自己的阐释。并且希望通过此次文化艺术交流,将来自不同国度的艺术家们制作的主题视频影像结合起来通过国际性线上交流平台进行一个跨文化对话。作为会议的主讲人之一,刘凡教授对前来参与会议的教授和学生们表示了热烈的欢迎,向学校学生介绍了关于参与项目的具体需要注意的内容,以及中国学生如何参与国际艺术合作项目。紧接着Andrea教授介绍往届“You +me”会议主题主要是探索在全新一代艺术家的当代艺术视角下,表达他们对当前世界形势的观点明确关注自然和可持续性。此外,通过展示人类照顾大猩猩几十年的视频等影像资料进一步阐释本次会议的主题——人与动物。最后Houmehr教授也讲述了关于通过线上交流如何指导学生制作具有强烈视觉效果的合成影像并展示相关的学生作品。

通过此次的线上会议,参与会议的同学们也展开一系列关于人与动物的探讨。在会议结束之前,Andrea教授也就学生们提出的问题进行了详细的回复与解答,并表示期待与学生们在线下进行进一步交流。