“INTAC”2021线上国际会议
+发布时间:2021-11-26 09:54:35 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

2021年9月8日,由安大略省艺术大学(OCADU)、墨西哥州自治州大学(UAMEX) 、韩国中央大学(CAU)、坦佩雷应用科技大学(TAMK)、德国欧洲应用科学大学(UE)以及武汉纺织大学(WTU)联合发起“INTAC2021-2022”国际会议在Zoom线上举行。INTAC全称为“International Art Collaboration”,旨在构建一个国际性的线上学术交流平台,提供给学生与老师一个实时动态的良性互动创作,INTAC主张来自世界各地的院校采取自由的团队合作方式,通过社交媒体的相关软件进行团队成员之间对于创作的想法与灵感。在这样的空间里,学生在自己的团队中,不断地学习和沟通以虚化时空的带来的限制,促进自己本身对于语言障碍,文化差异挑战的能力。

本次会议的主题是“转化”,会议伊始,来自六个国家的院校的导师就分别围绕着这个主题进行了自己的阐释。首先,来自安大略省艺术大学(OCADU)的Peter Sramek教授对前来参加的论坛的学生以及老师表示了热烈地欢迎,他认为在这个疫情反复的的特殊时期,不管是我们在生活上的方式、行为和需求,还是精神层面上的想法,灵感和创作都需要在一定程度有所转变,因此,学会如何进行各个层面上的转化是非常重要的;紧接着来自德国欧洲应用科学大学(UE)的walter bergmoser教授更是表示设计的基本方法就是由物质从一种形式转变为另一种形式的存在,他希望可以此次探讨中尝试展示一种特殊物质的不同形式,当两种不同的形式交替时,就会发生转换的结果,不失一次有意义的的交流;最后,武汉纺织大学(WTU)艺术与设计学院刘凡教授作为本次会议总结发言人,带给了学生与老师对于此次主题独到的学术见解,她表示在经历了这段被称为“流行病”的艰难时期,在我们的皮肤、灵魂或生活上留下了(好的或坏的)印记。学会在这种新的动态中生活,改变我们的思维方式、我们的心理情绪,以及我们与他人相处的方式,也许我们经过尝试后的情况成果,可以给我们的艺术创作带来不一样的呈现方式。