艺术与设计学院召开线上国家社科基金申报动员会
+发布时间:2021-01-10 16:22:47 +浏览次数: +来源:艺术与设计学院

2021年1月9日,艺术与设计学院在线上召开了学院国家社科基金申报动员会。线上学院副教授以上、新进博士共30余人参加了本次线上动员会。为提高科研项目申报质量,会议邀请了武汉大学范明华教授做线上指导,为老师们进行基金项目专题辅导培训,并与老师们一一交流指导。

学院刘凡博士主持了此次会议,她阐述了国家社会科学基金对学院及教师发展的重要性,鼓励线上教师认真撰写申报书,充分听取专家意见,不断打磨,争取获得立项。她指出,老师们申报国家社科基金项目要有鲜明的问题导向和创新意识,所申报的课题要站在国家战略层面,突出地域特色。同时对我院国家社科基金项目申报中存在的问题进行了详细的分析,对申报工作进行了部署,明确了时间节点和进度安排。

武汉大学范明华教授线上认真地听取了每个申报老师的项目,他首先对国家社科基金申报指南进行了解读,对往年国家社科基金的立项情况进行了分析说明,具体包括选题依据、文献综述、学术价值和应用价值、总体框架等部分如何撰写。并对老师们的申报书一一进行了辅导。

此次线上动员会为国家社科基金申报打下夯实的基础,对后续的修改打磨提供了极大的帮助和指导。