我校大学生原创电影《时光》成功首映
+发布时间:2011-06-20 00:00:00 +浏览次数: +来源:武汉纺织大学艺术与设计学院

耀眼的明星、红地毯、缤纷的舞台、时尚的音乐……11月4日下午,艺术与设计学院在南湖校区T201举行大学生原创电影《时光》首映式。校长韦一良,校党委常委、校长助理黄运平,学校办公室主任罗锦银、党委宣传部部长张文凯、学工部部长、校团委书记高建勋、艺术学院院长欧阳巨波、艺术学院分党委书记吴吉喜、科技处副处长胡红辉、计算机学院分党委副书记卫冬妹、艺术学院分党委副书记范静出席首映式。

首映式上,韦一良校长发表讲话。他说,艺术学院的大学生们不仅喜爱电影、关心电影,更走进电影,将自己的专业知识运用到电影的创作中去,这既是对专业知识的一次考验,也是对大学生社会责任心的一次阅兵。他鼓励同学们说,尽管大学生原创电影的艺术手法、演员演技都略显稚嫩,但在纺大这个具有浓郁艺术氛围的高等学府,大学生对青春岁月的演绎会有更深刻的体会,会不断超越自我。

据了解,这部长达70分钟的校园青春励志影片出自艺术与设计学院的班级工作室——“古怪皇后工作室”之手,影片的编剧、导演、演员全部由大学生担任,工作室的七位成员均来自于艺术与设计学院07届影像班。

“本次首映彰显了武汉纺织大学浓郁的艺术氛围”,前来观看首映的中南民大美术学院的小张同学如此说。为了做好本次首映式,艺术与设计学院按照专业成果和专业教育相结合的思想,在数字化影像、动画、摄影等专业中对学生进行了广泛宣传。因此,学院掀起了电影创作的热潮,摄影071班的原创电影《天上的孩子》正在拍摄之中,动画101、动画102、摄影101班每周定期开展“影视沙龙”,帮助同学们积极感受电影魅力。动画102班姜峰同学表示,通过观看影片,对自己的未来专业发展定位有了更清晰的认识,也更加热爱自己的专业。

观影后,校党委常委、校长助理黄运平称赞此次首映活动不仅是一次良好的教学成果展,更是一次独具特色的新生专业教育,还是一次良好的艺术专业招生宣传。