艺术学院认领首块“阳光责任田”
+发布时间:2011-06-20 00:00:00 +浏览次数: +来源:武汉纺织大学艺术与设计学院

10月26日下午,学工部正式启动“阳光责任田”活动,“阳光责任田”由艺术与设计学院正式认领。该院2010级的学生负责维护“责任田”内的卫生与文明秩序,参与维护的同学将获得相应的“阳光素质学分”。校党委常委、纪委书记刘功成,学工部部长、团委书记高建勋,艺术学院分党委书记吴吉喜,校团委副书记刘欣出席了启动仪式。仪式由艺术学院分党委副书记范静主持。

首先,校党委常委、纪委书记刘功成讲话。他指出,开展“阳光责任田”活动是实施阳光素质学分、促进大学生非智力因素发展的一个很好的载体。“阳光责任田”是一项培养责任意识、意志品质、行为习惯等方面非智力因素的有效途径。通过这样一个带有实验性质的实施载体,阳光素质学分的实施将跨出关键性的一步。他相信大家通过此举必将有所收获。

学工部部长、团委书记高建勋发言,殷切地寄语同学们,期望 “阳光责任田”能够开花结果,越种越好。接着,艺术学院2010级学生代表肖凯国带领在场全体学生宣誓,要为打造自己成为五会、五真、五心的阳光大学生而不懈努力。

最后,刘功成书记、高建勋部长等领导亲自把标有“多一份爱心,增一份春色”字样的“作物”植入责任田中。

据悉,“阳光责任田”活动是我校阳光素质学分计划的重要内容,通过一个学院、一个班级、一个党员、一个同学定向管理一个校园场所、一栋楼、一间教室、一条走廊、一张课桌的形式,是同学们从点滴做起、从点滴出发,从身边做起、从小事做起,积小流以成浩淼江海、积寸功以成壮丽人生。当天,揭牌仪式上所有的道具均为同学们亲自动手设计制作的,如用于图书馆的“不在沉默中喧哗,而在沉默中升华”、“学海无涯静静进,书山有路徐徐行”,用于餐厅的“桌上一粒饭,农民一滴汗”等。