艺术与设计学院为新生“开启艺术人生”
+发布时间:2011-06-20 00:00:00 +浏览次数: +来源:武汉纺织大学艺术与设计学院

“真漂亮!”艺术103班的张同学对新生报到点的艺术与设计学院作品展赞叹不已,作品展周围还不时有新生“观众”与家长合影留恋。为了快速、准确、温馨地将2010级新生迎接到位,艺术设计学院今年确定了“开启艺术人生”的迎新工作主题。

(2010级新生参观艺术与设计学院作品展)

9月6日早晨8:00起,艺术与设计学院的迎新点就在南湖校区纺织路上摆开,为提前报到的学生提供服务。今年艺术与设计学院的新生报到时间为7-8日,学院早准备、早动手,在学校整体安排下,提前一天开始迎新。

(艺术与设计学院迎新点)

为了展现学校艺术特色,营造艺术氛围,使新生一来就感受到专业和校园文化,艺术学院在6日下午就推出了精心准备的“优秀学生作品展”。精美的装饰作品、大气的环境艺术设计、华丽的纤维艺术等引得新生及家长纷纷驻足观看,并与之合影留恋,纺织路俨然成了巴黎香榭丽舍大街。

学院还开展了“299蜕变计划”,即为新生入学第一天拍摄纪实照片,以后每年拍摄一张,四年后在学生的毕业作品展上制作299面蜕变文化墙,让学院299名新同学感受从毛头小孩成长为一名设计师的喜悦。

“保证不在任何场所浏览、下载、传播有害信息。保证按时上课,不迟到……”艺术与设计学院还与新生及家长在第一时间签订《艺术学院学生个人安全承诺书》,为学生在校安全、良好习惯的养成奠定了良好基础。

今年艺术与设计学院实行大类招生,艺术设计专业有7个自然班200多名新生,为了帮助新生快速、准确的办理报到手续,学院还在报名现场专门安排了一台笔记本电脑,工作人员在核对完考生录取通知书后,能迅速找到该生的分班、住宿等情况,这样新生报到的第一个环节很快便能完成。同时,学院安排了10余名小红帽志愿者,一对一为新生提供指路、搬运行李等服务,为奔波来校的学生减轻了许多烦恼。

艺术与设计学院深入开展党员带动工程,在每个班有新生班主任的情况下,为每个班还配备了新生助理班主任,助理班主任们由大三党员同学担任,这些助理班主任全程参与迎新工作,第一时间与学生进行交流,将有效帮助新生尽快办理手续和了解纺大。

为了让新生能尽快了解学校,艺术学院还为新生准备一份温馨提示:“几个必须记得的人和电话”、“ 两个必须记得的地方”、“ 几件必须记得的事情”,简单的一张纸,却让学生快速方便地了解到了进入大学后要掌握的相关信息。

另悉,艺术与设计学院将从9日开始启动新生入学教育工作,新生教育工作将分为“感受艺术人生”、“感动艺术人生”、“感悟艺术人生”三个阶段。