- 校友校庆 - 正文
校友校庆
Alumni and Celebrations
【纺大校友故事】叶佑天:“诗意的创造者”
+发布时间:2018-09-06 17:09:15 +浏览次数: +来源:

叶佑天,湖北美术学院动画学院副教授、跨媒介艺术动漫方向硕士生导师,艺术学博士,北京电影学院、清华大学访问学者,独立艺术动画导演,视觉设计师,世界动漫协会会员,中国动画艺术研究院(MFA)实验动画影像研究中心副秘书长,中国电影家协会会员;同时兼为文化部文化产业“双创”优秀扶持人才,中国美协动漫艺委会重点扶持人才,国家艺术基金评审专家,湖北省百名重点美术培养人才,省政府科技与艺术融合_,湖北省“双料带头人”。其艺术作品5次入选全国美展,动漫作品曾荣获澳门国际双年展金奖铜奖两项 、中国国际文化产业博览会金奖 等50余项国际国内大奖;设计作品曾荣获德国莱比锡国际海报节佳作奖 ,乌克兰“COW’“海报设计展第三名,GDC大展评审奖 、历届中国包装创意设计大赛一等奖、澳门设计双年展评审奖、中意设计周年度展佳作奖、中国大师奖铜奖 、韩国设计双年展银奖、北京设计周铜奖 、国际米兰周优秀奖 等200余项大奖;绘画作品曾入选全国青年美术展 、观澜国际版画双年展、全国插画艺术展、杭州国际插画大展等多次艺术展览,入选首届全国电子读物插图展等50余项奖项 等多项国内外大赛中获奖。